2025 ANTLERS HOMETOWN DMO CUP U-10
第1回 YTK CUP 日中友好青少年サッカー大会

開催: 2025年2月22日~24日

YTK CUP 日中友好青少年サッカー大会とは

私たち特例認定NPO法人 YTK Sports が目指すのは、する人・みる人・支える人を重視した、スポーツを通じた文化交流、国際交流、そして地域の活性化です。
日本と中国は「一衣帯水」と言われるように、歴史的にも文化的にも深い関係を持つ隣国です。私たちは、スポーツの力を通じて、両国の青少年が互いに出会い、理解を深め、友情を育む場を創出したいと考えています。
YTK CUP は、中華人民共和国駐日本大使館の後援、在上海日本国総領事館の協力を仰ぎながら、トップアスリートによる指導の元、都市間、学校間、クラブ間といった草の根レベルでの交流を深めることを目指しています。
本大会が「勝利を目指す」という競技の枠を超えた、大きな価値を持つ機会となることを希望しています。YTK Sports は、長期的かつ安定的に開催され、地域に根付いたイベントとなるよう尽力してまいります。
この大会に参加される皆さまと共に、サッカーを通じて新たな絆を結び、未来へとつながる意義のある大会にしていきましょう。

大会概要

■主催
一般社団法人Antlers Hometown DMO
特定非営利活動法人YTK Sports(特例認定NPO法人)

■後援
中華人民共和国駐日本国大使館 教育部
茨城県神栖市
南京市玄武区 足球協会
江苏凯撒足球俱乐部(FC KAISER・JIANG SU)
上海攀翼体育文化发展有限公司
中国国际航空股份有限公司
株式会社毎日コムネット

■協賛
小米技術日本株式会社(シャオミ・ジャパン)
行知学園株式会社
株式会社毎日コムネット

■協力
株式会社鹿島アントラーズ・エフ・シー
武蔵丘短期大学

■期日
2025年2月22日(土)、23日(日)、24日(祝・月)

■会場
矢田部サッカー場

■参加予定チーム
国内 25チーム
海外 3チーム

2024-01-14 Googleの自動翻訳を使用する GTranslate(無料版) を導入しました。無料版のため、翻訳品質にやや難があり、意図しない意味に翻訳されている可能性があります。

マスコットキャラクター

YTK Sports のマスコットキャラクターの名前が「わいわい」に決まりました。詳しくは、ページを見てネ。

We are a SDGs Partner

Saitama Pref. SDGs logo

YTY Sports は、埼玉県SDGsパートナーの一員です。

Follow us !

YouTubeやSNSで応援してね

ネットで予約

サポーター募集

YTY Sports は NPO法人の維持と認定のためにご寄付をいただけるサポーターを募集しています。